بعض الأكلات التركية
شيش طاووق – tavuk şiş
لا
يختلف الشيش طاووق التركي عن الذي يتم تحضيره في المنطقة العربية إلا في ما يقدم
معه فيفضل دوماً في تركيا تقديم الخضروات المشوية أيضاً و رز البرغل – أي رز القمح
الشهير معه و البقدونس أو النعناع . و ننوه لحضراتكم أن الشيش طاووق التركي يتبل
قبل شيه مباشرة بالبهارات الحارة لذا يفضل شرب العيران معه .
أتل إكمك – أو خبز اللحم – etli ekmek
هي عبارة عن رغيف من خبز الأناضول الشهير أو الخبز الأسمر الرقيق
المعجون خصيصاً لهذا ثم يغطى باللحم المقطع أو المفروم و يطلى بالزبد و البهارات و
الجبن فى بعض الأحيان و يوضع فى الفرن حتى ينضج اللحم و الخبز . و يؤكل بعصر
الليمون عليها ووضع البقدونس و السلطة فيها ثم لفها و أكلها و هي ساخنة ، يجب
عليكم تذوقها .
شوربة العدس التركية
مقادير شوربة العدس التركية :
كوب عدس1 / 250 غرام لحم مقطع قطعاً صغيرة
/ 3 ملعقة كبيرة زبدة 1 بصلة
صفار البيض /3 1 ملعقة كبيرة
دقيق / 3 عصير ليمون
حامض
طريقة تحضير شوربة العدس التركية
:
1/في قدر على النار، تسلق اللحمة مع كمية 3 ليتر ماء مع كوب العدس،
يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة ساعة .
2/في مقلاة تذوب الزبدة ويضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً، يضاف
على المرق بالتدريج مع التقليب المستمر، يغطى ويترك ليغلي على نارٍ هادئةٍ ..
3/يخلط صفار البيض مع الليمون ثم يضاف إليه قليل من الشوربة المغلية
مع الاستمرار في الخفق بالشوكة ثم يوضع على خليط المرق ويرفع من على النار فوراً .
4/تقدم
شوربة العدس التركية ساخنة .
İştah ve lezzetli
ردحذفحلوة شكلها الطبخات مرة وعجبتني طريقة شوربة العدس اشكرك
ردحذفYummy, I 'll try the tavuk sis😍
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفyummy you make me hungry :(((
ردحذف